Экипаж «Союза МС-09» готов к новым полетам

17:42 12/02/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Хлеб-соль для космонавтов. В Звездном городке во вторник встречали экипаж корабля «Союз МС-09», сообщает телеканал «МИР 24». Сергей Прокопьев, Александр Герст и Серина Ауньён по традиции возложили цветы к памятнику Юрию Гагарину. 

За полгода работы на орбите космонавты провели десятки экспериментов и успешно устранили проблему, которой в истории пилотируемой космонавтики еще не было. Во время пребывания на МКС в корпусе «Союза» появилось отверстие. Его обнаружил немецкий космонавт Александр Герст. Пробоину заделали специальным клеем.

«Мы все астронавты, это наша профессия, поэтому мы готовы к следующим полетам. У нас будет время подготовиться к будущим полетам, но у нас не выполнены до конца задачи завершившейся миссии – у нас впереди работа с учеными по передаче и обработке полученных в ходе работы на МКС данных научной программы», – сказал немецкий космонавт Александр Герст.

«Думаю после реабилитации встать на подготовку в следующие экипажи и продолжить свою космическую деятельность в качестве космонавта», – отметил Сергей Прокопьев.

В декабре 2018-го российские космонавты Сергей Прокопьев и Олег Кононенко вышли в открытый космос и взяли образцы материалов с внешней поверхности бытового отсека «Союза». Это поможет установить, как на МКС появилось отверстие.


comments powered by HyperComments