Пациент с гонконгским гриппом скончался в Воронежской области

17:20 12/02/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Пациент с гонконгским гриппом (вирус типа А (H3N2)), умер в Воронежской области, передает «Интерфакс».

«Летальный случай был зафиксирован у заболевшего гонконгским гриппом», – подтвердили в пресс-службе департамента здравоохранения региона.

В настоящее время проводится экспертиза, которая установит точную причину смерти.

В облуправлении Роспотребнадзора признали, что в области зафиксирован сезонный подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом. Главным образом в Воронежской области распространен именно вирус гриппа А (H3N2).

В начале февраля врач-терапевт Татьяна Романенко в интервью «МИР 24» сообщила, что вакцина, которой вакцинировалось население в сезоне 2018-2019 года, содержала в себе три штамма вируса гриппа – вирус гриппа А гонконгский, мичиганский H1N1 свиной и вирус типа В брисбенский.

«При условии проведения вакцинации вовремя – это конец сентября-октябрь – иммунитет успеет сформироваться, защитные тела успеют выработаться и напряженность иммунитета как раз достигнет своего пика к периоду начала эпидемии», – отмечала врач.

Напомним, что гонконгский грипп – острое респираторное заболевание, возбудителем которого является вирус A(H3N2), распространенный в Южной Корее и Китае.

comments powered by HyperComments