Москвич получил штраф в два миллиона рублей после поверки счетчика

14:26 12/02/2019
Фото: Татьяна Константинова, "«Мир24»":http://mir24.tv/, счетчик
ФОТО : «Мир24» / Татьяна Константинова

Жителю Москвы, сдающему помещение на первом этаже жилого дома фитнес-клубу, пришел штраф от «Мосэнергосбыта» на два миллиона рублей, сообщает телеканал «360».

Осенью прошлого года администратор клуба пустила специалиста для проверки счетчика и оставила его одного.

Через некоторое время после ухода электрика Михаилу Нефедову пришел штраф за то, что «выявлен факт безучетного потребления электрической энергии, выразившийся в отсутствии пломбы».

«Мощности вообще эти не были нужны. В фитнесе пользуются лампами дневного света, которые почти ничего не жрут. Они на 120 метрах тратят меньше, чем в квартирах. Понятное дело, что работают только вечером», – рассказал Михаил.

Мужчина обратился с претензией в «Мосэнергосбыт». Однако компания отказалась полностью снимать штраф и сократила его до 235 тысяч рублей, которые Михаил все-таки заплатил.

В разговоре с «360» официальный представитель «Мосэнергосбыта» Вадим Надточиев рассказал, что поверку проводила сетевая организация. «По указанному адресу в ноябре сетевой организацией была проведена проверка узла учета, по итогам которой было выявлено нарушение в виде отсутствия пломбы на клеммной коробке электросчетчика. На основании данного нарушения был составлен акт о неучтенном потреблении электроэнергии. В конце ноября данный акт в соответствии с действующим законодательством был предъявлен сетевой организацией в «Мосэнергосбыт» для начисления стоимости в соответствии с произведенными расчетами», – сказал Надточиев.

comments powered by HyperComments