В Московском зоопарке поселятся бинтуронги и китоглав

13:57 12/02/2019
ФОТО : Википедия / Tassilo Rau

Московский зоопарк в 2019 году планирует пополнить свою коллекцию несколькими новыми видами животных. В их числе медоед, бинтуронги, гигантский муравьед, китоглав (королевская цапля), красноухий ара, ночные обезьяны, а также тонкий лори, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на директора зверинца Светлану Акулову.

Эти животные включены в план расширения коллекции зоопарка до 2025 года. Зоопарк в скором времени также приобретет большую коллекцию экзотических домашних пород животных в Детский зоопарк, который будет открыт после реконструкции. Это, например, ослы пуату и четырехрогие козы.

Ранее Акулова заявила, что в зоопарке будут содержаться в основном редкие и исчезающие виды животных. В филиале в Великом Устюге, по большей части, будут содержаться северные животные. Директор отметила, что на сегодняшний день зоопарк уже достиг положительных результатов в содержании редких и исчезающих видов.

«Во-первых, у нас была достаточно возрастная коллекция, сейчас идет постепенное обновление поголовья на молодых, генетически ценных животных, во-вторых, мы сформировали достаточно большое количество пар у видов, где присутствовали только одиночные особи. В-третьих, мы привезли некоторые виды животных, которых не содержали последние 30 лет: дальневосточного лесного кота, экзотических фосс, гривистого волка, птицу-секретаря», – сказала Акулова.

Кроме того, зоопарк вступил в программу по реинтродукции среднеазиатского леопарда и снежного барса.

Московский зоопарк 12 февраля отмечает 155-летний юбилей. Об истории зверинца смотрите в репортаже телеканала «МИР 24».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments