«Дети Азии»: сахалинцы устроили флешмоб в поддержку сборной Кувейта

13:41 12/02/2019
ФОТО : ТАСС / Голованов Андрей

Весь Сахалин поддерживает юных хоккеистов из Кувейта на играх «Дети Азии». И пусть они пока не так сильны на льду, болельщики аплодисментами встречают любой бросок по воротам. Почему, знает корреспондент телеканала «МИР 24» Евгений Хван.

У сборной Кувейта сегодня мощная поддержка. Она команде нужна как никогда. По итогам двух матчей хоккеисты из южно-азиатской страны пропустили в свои ворота 137 шайб. И, конечно, играть им теперь психологически сложно. Поэтому сахалинцы решили поддержать не свою команду, а именно сборную Кувейта.

Этот матч мог и вовсе не состояться. Спортсмены из жаркой страны не хотели выходить на лед после разгромного поражения.

«Это дети, для них счет в начале 60:0, потом 77:0 стал большим шоком. И мне, как тренеру, неприятно. Но после того, как мы узнали о такой поддержке в интернете нашей команды, мы решили сегодня все-таки выйти на лед», – рассказал тренер Сборной Кувейта по хоккею Боян Зидаревич.

Флешмоб в соцсетях в поддержку хоккеистов из Кувейта придумали журналисты телеканалов Сахалина и Якутии. Спортивным комментаторам после первых двух матчей стало обидно за молодую хоккейную команду.

«Есть такая знаменитая восточная мудрость: «Шепнул больному доброе словечко – вернул ему половину здоровья». Больными мы их не считаем, а считаем нормальными людьми, которые способны бороться, которые умеют играть»,- поделился спортивный обозреватель телеканала «ОТВ-САХАЛИН» Игорь Антипов.

«Это все-таки дети, им нужна эта поддержка. Они наверняка чувствуют какую-то обиду, а они совсем недавно начали играть в хоккей», – отметил спортивный обозреватель телеканала «Якутия 24» Юрий Осипов.

Тренер Сборной Кувейта во время перерыва предлагает команде сменить тактику игры. И если не победить, то хотя бы забить шайбу престижа в ворота соперников. Все трибуны – за хоккеистов из Кувейта. И в какой-то момент показалось, что они все-таки отправят одну шайбу в ворота сахалинцев. Но хозяева снова оказались сильнее.


«Нам нужно больше кататься на коньках, больше тренироваться. Мы встали на коньки лишь три недели назад», – рассказал капитан сборной Кувейта по хоккею Салем Альмерри.

А до этого мальчишки гоняли мяч во дворе. В футбол, признаются, они играют лучше. Поэтому и счет в этот раз не расстроил. На табло 0:28. Сахалин впереди. Но после игры болельщики бегут поддержать именно сборную Кувейта и сделать с хоккеистами фото на память. Этот матч молодая команда снова проиграла, но зато сегодня им достался другой приз, не менее ценный -  внимание и любовь болельщиков такого далекого от Кувейта острова Сахалин.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Евгений Хван
comments powered by HyperComments