Песков усомнился, что Путин читал статью Суркова

13:33 12/02/2019
ПКФ, пресс-конференция президента, дмитрий песков
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Президент России Владимир Путин вряд ли читал статью своего помощника Владислава Суркова в «Независимой газете», так как занят подготовкой к посланию Федеральному собранию, которое намечено на среду, 20 февраля. Об этом рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

«Ему было доложено, не знаю, прочитал ли он или нет. Эта статья у него. Я не думаю, (что будет комментарий – «МИР 24»), статей много», – заметил Сурков.

Напомним, что статья Суркова называется «Долгое государство Путина». В ней он рассуждает о том, что западные институты не подходят российскому народу, поэтому в России они носят имитационный характер. Заслугой Путина Сурков назвал переход от имитации к той форме государства, которая исторически соответствует России.

По мнению помощника президента, «государство Путина» сохранится многие десятилетия, может быть даже века и приведет к процветанию России. Залогом этого является существование «глубинного народа», который невозможно измерить социологическими исследованиями, но потребности которого понимает Путин и в соответствии с которым работает нынешнее российское государство.

Сурков полагает, что ключевое отличие России от западных стран в том, что их государство строится на недоверии к руководству, а российское – на доверии к высшему руководителю, поэтому главная задача чиновничества в России – обеспечить доступ людей к руководителю.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments