Экипаж «просверленного» «Союза» посетил Звездный городок (ФОТО)

14:06 12/02/2019

Экипаж корабля «Союз МС-09» посетил во вторник подмосковный Звездный городок. Сергей Прокопьев, Александр Герст и Серина Ауньён попробовали хлеб-соль и возложили цветы к памятнику первому космонавту Юрию Гагарину.

Как проходила встреча космонавтов – смотрите в фоторепортаже «МИР 24».

Напомним, экипаж «Союз МС-09» находился в космосе с 6 июня по 20 декабря 2018 года. Их полет запомнился не только рядом важных научных экспериментов, но и загадочным происшествием, какого еще не было в истории пилотируемой космонавтики. Во время их пребывания на МКС в корпусе корабля появилось отверстие.

Утечку воздуха на МКС зафиксировали 30 августа. Утром об инциденте сообщили экипажу. Вскоре стало понятно, что утечка происходит на корабле «Союз МС-09». Космонавт из Германии Александр Герст нашел отверстие. К вечеру дырку закрыли.

Производитель «Союзов» РКК «Энергия» в технологической цепочке на Земле не нашла причину возникновения загадочного отверстия. В сентябре спецкомиссию сформировал и «Роскосмос». 11 декабря российские космонавты Сергей Прокопьев и Олег Кононенко вышли в открытый космос и взяли образцы материалов с внешней поверхности бытового отсека «Союза». Эти образцы теперь изучают следователи.


comments powered by HyperComments