Забастовка в аэропортах Бельгии затронет 60 тысяч пассажиров

12:31 12/02/2019
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Рейсы «Аэрофлота» в Бельгию будут выполняться по расписанию, несмотря на забастовку в аэропорту Брюсселя, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные табло прилетов и вылетов.  

Протест сотрудников аэропортов Бельгии намечен на среду, 13 февраля. Они требуют повышения оплаты, улучшения условий труда и корректировки пенсионной реформы. 

В свою очередь, как сообщил агентству представитель профсоюза, диспетчеры бельгийской авиационной диспетчерской службы Skeyes в связи с всеобщей забастовкой 13 февраля решили на 50% сократить обслуживание международных и внутренних авиарейсов. 

«С 22 часов 12 февраля до 22.00 часов 13 февраля обслуживание рейсов будет сокращено на 50%», – сказал представитель профсоюза. 

Руководство аэропорта Брюсселя уже объявило об отмене более половины из 569 запланированных в день забастовки рейсов. Стачка затронет до 60 тысяч пассажиров. 

Авиакомпания Brussels Airlines также объявила об отмене в среду всех своих 222 рейсов. Будет закрыт 13 февраля аэропорт бельгийского Шарлеруа. Из-за забастовки там отменены 120 рейсов. 

Напомним, в середине января в Германии сразу в восьми аэропортах бастовали сотрудники служб безопасности. Они требовали повышение зарплат и улучшение условий труда. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments