Каждая десятая московская семья использует дома более десяти гаджетов

12:15 12/02/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, эпл, планшет, айпад
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

В прошлом году 10% московских семей использовали для выхода в интернет из дома не менее 11 гаджетов, передает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу МГТС.

«МГТС проанализировала, какими устройствами и гаджетами в 2018 г. пользовались москвичи – клиенты проводного интернета компании – для выхода в интернет через домашнюю сеть. В сети МГТС в прошлом году было зарегистрировано 10 млн устройств, с которых столичные жители периодически выходили в интернет. Каждая десятая семья (10%) использовала более 10 гаджетов дома и только у 1% было что-то одно», – говорится в сообщении.

По данным МГТС, около 17% всех устройств пришлось на умные гаджеты. Так, в каждой седьмой квартире пользовались smart-часами. Всего в сети МГТС зарегистрировано 220 тысяч таких устройств. А вот smart-колонки пока являются редкостью – их около трех тысяч.

Ранее канадские ученые заявили, что дети, которые проводят слишком много времени с электронными гаджетами, развиваются хуже своих сверстников.

Специалисты в течение нескольких лет наблюдали за группой малышей, фиксируя, сколько времени они каждый день проводят перед экраном. В возрасте двух, трех и пяти лет юные участники эксперимента проходили тесты на когнитивные способности.

comments powered by HyperComments