СМИ: Гонконг перейдет на «цифру» с декабря 2020 года

09:45 12/02/2019

План перехода на цифровой формат телевещания утвердили в Гонконге. Оно будет запущено с 1 декабря 2020 года, передает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Министр коммерции и экономического развития гонконгской администрации Эдвард Яу отметил, что данная инициатива увязывается с общей глобальной тенденцией внедрения цифрового телевидения.

Он призвал жителей страны, которые пользуются аналоговым ТВ, своевременно подумать о покупке новых телевизионных приемников или приставок. Между тем 88% местных жителей уже давно перешли на «цифру». Однако аналоговое вещание продолжают осуществлять пять местных телеканалов. Ожидается, что они полностью отключат его с конца ноября 2020-го.

Напомним, Россия в 2019 году переходит на «цифру» в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018 годы». Отключение аналогового вещания пройдет в три этапа и завершится 3 июня 2019 года. После запуска «цифры» россияне бесплатно получат набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с платными сервисами.

Накануне на цифровое ТВ перешли Тульская, Рязанская, Пензенская, Ульяновская, Ярославская и Магаданская области, а также Чеченская Республика.

comments powered by HyperComments