«Дети Азии»: филиппинские фигуристки впервые увидели снег на Сахалине

07:40 12/02/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

На Сахалине продолжаются международные спортивные игры «Дети Азии». Пока одни соревнуются, другие – знакомятся с Сахалином. Холодный и заснеженный остров стал настоящей экзотикой для спортсменов из теплых стран с тропическим климатом. Вместе с иностранными гостями на экскурсию отправился корреспондент «МИР 24» Евгений Хван. 

Раньше снег они видели разве что по телевизору, а теперь не только потрогали его, но и ощутили всю силу настоящих русских морозов. Спортсменки из Филиппин на остров прибыли накануне. И, как говорится, сразу с корабля, точнее самолета, на природу. Неизвестный гостям из жаркой республики Сахалин организаторы решили показать на снегоходах.

«Это очень забавно и красиво, я в первый раз каталась на такой необычной машине. Сахалин – это действительно красивое место, и здесь очень холодно», – призналась спортсменка Сборной Филиппин Скай Чуа.

В центре технических видов спорта и на самолете в небо можно подняться, и на лошадях покататься. Но девушки не решились. Сделали только селфи на память. Правда, они еще знали, что впереди их ждет другое экстремальное приключение.

Скорость, снег в лицо и новые ощущения. Но страха нет, признаются спортсменки. Гонки на собачьих упряжках – это, конечно, не аттракцион американские горки, а даже круче. Правда, снова звучит традиционное «очень холодно у вас». Тут уже и без перевода понятно.

А дальше – знакомство с ездовыми собаками и новые фото на мобильник.

Кстати, гонки на собачьих упряжках – традиционное развлечение нивхов. Это коренной малочисленный народ Дальнего Востока. В этнодеревне гостям из Филиппин показали, как потомки древнейшего населения Сахалина поклоняются духу огня.

На Филиппинах плюс 30, а на Сахалине минус 20. Фигуристки рады, что наконец-то выйдут на настоящий лед. На родине им приходится тренироваться на искусственном, а это совсем другие ощущения. Но девушки надеются на победу. Ведь с ними самая главная группа поддержки – это их родители. Они сегодня тоже радовались снегу как дети.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Евгений Хван
comments powered by HyperComments