Песков пожаловался на нехватку времени для шахмат

18:38 11/02/2019
ПКФ, пресс-конференция президента, дмитрий песков
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Пресс-секретарь президента России и по совместительству председатель попечительского совета Российской шахматной федерации (РШФ) Дмитрий Песков рассказал, что ему не хватает времени для игры в шахматы, передает ТАСС.

По его словам, сыграть партию удается только с коллегами во время поездок, то есть нерегулярно, причем сразиться с Владимиром Путиным ему не доводилось.

«Иногда во время передвижений, чтобы скоротать время, в самолетах и так далее играем – но так, спорадически, конечно, не так много времени, как хотелось бы. Поэтому играю в шахматы мало, из-за чего переживаю», – пояснил он.

Также Песков рассказал, что президент, возможно, посетит всероссийские соревнования по шахматам среди команд общеобразовательных организаций «Белая ладья», которые пройдут с 1 по 11 июня в Сочи. Сейчас на турнир приезжают не только из России, но и команды из Западной Европы и Азии, поэтому турнир уже имеет серьезный статус.

«Поэтому будем президента приглашать. Если ему рабочий график позволит, я уверен, он (будет – «МИР 24»)», – подчеркнул пресс-секретарь.

Песков напомнил, что Путин всегда интересовался шахматами и шахматистами.

comments powered by HyperComments