«Сайты ПФР» обкрадывают доверчивых искателей выплат

18:17 11/02/2019
Покупки в интернете,интернет-магазин, кредитка, кредитная карта, виза, мастер-кард, Mastercard, компьютер, ноутбук, траты,
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

В интернете получили распространение «неофициальные сайты Пенсионного фонда России», которые на самом деле являются мошенническими. Об этом сообщается на сайте ПФР.

«Пенсионный фонд России предупреждает о распространении в интернете так называемых «неофициальных сайтов Пенсионного фонда России», через которые транслируется недостоверная информация о пенсионных и социальных выплатах и оказываются сомнительные услуги», – говорится в сообщении. 

В ПФР отмечают, что такие сайты сделаны по одному шаблону и используют заимствования с официального сайта ПФР в виде скопированных элементов меню, разделов, видеоматериалов и символики фонда. При этом используются гиперссылки, ведущие на страницы сайта Пенсионного фонда, а также реальные номера телефонов ПФР.

Сайты-фальшивки специально сконструированы так, чтобы пользователь, не получив нужную информацию, был вынужден воспользоваться онлайн-чатом с «юристом». После этого обратившегося соединяют с «центром правовой поддержки», где обещают помочь с оформлением выплат, которых на самом деле не существует. «Услуга» небесплатна, и в результате человек не только не получает, но и теряет деньги.

«Ни один из подобных сайтов не имеет к ПФР никакого отношения, фонд рекомендует россиянам не пользоваться указанными ресурсами, чтобы не стать жертвой недостоверной информации», – отмечается в сообщении.

Ранее Федеральная налоговая служба России предупредила о появлении фальшивых интернет-сайтов для уплаты задолженностей по налогам. Ведомство в качестве примера приводит портал https://poisknalogov.ru. Пользователю предлагают ввести ИНН, чтобы проверить свою задолженность, затем его «перебрасывают» на страницу оплаты. Мошенники завышают задолженности и берут за свои «услуги» комиссию в размере более 70%. Перед этим в сети появился ресурс-клон официального сайта ФНС, где пользователям предлагали получить некую налоговую компенсацию. Для этого надо было передать данные паспорта и банковской карты.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments