Нацпроекты: на что пойдут миллиарды

17:19 11/02/2019

В России более триллиона рублей направят на финансирование нацпроекта «Жилье и городская среда», сообщается на сайте правительства. Другие национальные проекты тоже получат поддержку. «МИР 24» выяснил, на какие цели пойдут деньги.

Бюджет нацпроекта «Здравоохранение» – 1,7 трлн рублей 

Почти триллион рублей из выделенных на нацпроект «Здравоохранение» потратят на борьбу с онкологическими заболеваниями. В планах – поставить новейшее оборудование в 45 федеральных онкоцентров, а также увеличить до 420 количество центров амбулаторной онкологической помощи в стране. 

Бюджет нацпроекта «Образование» – 784,5 млрд рублей 

Одна из главных задач нацпроекта «Образование» – полностью отменить обучение в третью смену в школах России к 2021 году. Проект должен обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вывести страну в десятку ведущих стран мира в этой области.

Бюджет нацпроект «Безопасные и качественные дороги» – 6,35 трлн рублей 

Главная задача дорожного нацпроекта – снизить в 3,5 раза смертность на магистралях. Для этого нужно увеличить на 15,5% качество транспортной инфраструктуры. Построить 300 километров новых высокоскоростных железнодорожных магистралей. Это также увеличит среднюю коммерческую скорость грузов с 362,3 км/ч до 440 км/ч. Объем экспорта услуг транспортного комплекса вырастет до 25 миллиардов долларов.

Бюджет нацпроекта «Цифровая экономика» – 1,63 трлн рублей

Массово цифровыми госуслугами россияне смогут пользоваться уже в 2021 году. Через два года в стране создадут платформу «Цифровой профиль». Она позволит обмениваться данными между государством и населением, коммерческими и некоммерческими организациями. Нацпроект предусматривает работу всей системы на отечественном программном обеспечении.


comments powered by HyperComments