В Дагестане водители снизили цены на топливо с помощью Instagram

17:10 11/02/2019
Автомобильная заправочная станция
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В Дагестане автолюбителям удалось снизить цены на газ благодаря флешмобу в соцсетях, сообщают местные пользователи Instagram.

Несколько последних месяцев в различных публичных сообществах в соцсетях Дагестана и Махачкалы появлялись возмущенные отзывы – местные жители негодовали из-за разницы цен на газ на обычных и фирменных заправках. Большинство автозаправочных станций взвинтили их до 21 рубля. Рядом, на фотографиях из других городов и даже районов Махачкалы стояли совсем другие цифры – там газ стоил 18, 16 и даже 14 рублей.

Автолюбители решили объединиться в соцсетях и объявили бойкот АЗС, которые завышали цены. Водители пользовались заправками, где цена на топливо была ниже. Перед заправками стали собираться часовые очереди, но принципиальные махачкалинцы стояли за идею горой.

Война между водителями и бизнесменами продолжалась больше месяца, пока цены не упали почти на 30%. В конце января и начале февраля цены буквально рухнули. Сначала до 18, потом до 16,5, а теперь и до 15,3 рублей.

«Помните пару дней назад писали, что из-за бойкота у крупных АЗС остались огромные запасы за январь? Говорили, что будут акции-заманухи и не надо на них вестись, и в этом случае им не избежать паники? Спасибо, братья, что не поддались! Настала черная неделя и на некоторых заправочных гигантах за три дня цена упала на 2,3 рубля. Вместе мы – сила!» – резюмировали в социальных сетях окончательную победу автовладельцы Махачкалы.

comments powered by HyperComments