Волин: почти все оборудование для цифрового ТВ произведено в России

17:03 11/02/2019
Телевизор
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Практически все оборудование для цифрового телевидения произведено или локализовано на территории России. Об этом заявил замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, передает ТАСС.

«Практически все оборудование, которое было использовано для строительства цифрового телевидения в стране – это было оборудование или произведенное, или локализованное на территории РФ», – сказал он.

По его словам, в настоящее время идет сращивание интернет-технологий и ТВ-технологий. 

«И одна из задач, которые стоят здесь, заключаются в том, чтобы постоянно идти на гребне тенденции. И в том числе за счет того, чтобы производить отечественное необходимое оборудование», – считает Волин.

В понедельник Магаданская, Пензенская, Рязанская, Тульская, Ульяновская, Ярославская области и Чечня приступили к отключению аналогового вещания федеральных телеканалов и переходу на цифровое эфирное телевидение.

Переход на «цифру» происходит в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018 годы». Отключение аналогового вещания завершится 3 июня.

comments powered by HyperComments