Элегантно, без голливудских сцен: Матвиенко – о задержании Рауфа Арашукова

16:25 11/02/2019
Элегантно, без голливудских сцен: Матвиенко – о задержании Рауфа Арашукова
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

Сенатора Рауфа Арашукова на заседании Совета Федерации задержали «элегантно» и без «голливудских сцен», рассказала спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко, передает РИА «Новости».

По словам председателя Совфеда, не было никаких наручников и побега – все было сделано очень элегантно.

«Не было силовых акций, людей в масках, ничего такого. Трое интеллигентных молодых людей, высокие, стройные, очень обаятельные, в голубых красивых костюмах, в галстуках, просто пошли рядом с ним к выходу», – указала Матвиенко.

Когда генпрокурор РФ Юрий Чайка зачитал на заседании список предъявленных Арашукову обвинений, сенатор был крайне растерян и просто впал в «шоковое состояние».

«На самом деле, я чувствовала, что для него это была не просто неожиданность, а шоковое состояние. Он был абсолютно убежден, что этого не может быть», – сказала спикер.

По ее словам, Арашуков не знал, как себя вести, потому что был психологически раздавлен.

«Сенаторы единодушно поддержали решение о снятии с Арашукова неприкосновенности, все прошло цивилизованно, в рамках закона, без голливудских сцен», – заключила Матвиенко.

Напомним, утром 30 января 32-летнего сенатор Рауф Арашуков был задержан прямо во время заседания Совета Федерации. Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца. Мужчину подозревают в участии в преступной группировке и заказных убийствах. Позднее в тот же день задержали его отца, который является советником главы компании «Газпром межрегионгаз». Следствие считает его создателем ОПГ и участником хищения 30 млрд рублей.

В настоящее время под стражей находятся семь фигурантов данного дела. Помимо отца и сына Арашуковых, это их друзья и родственники, которые занимают высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа.

comments powered by HyperComments