Прокуратура помогла сибирячке доказать, что она жива

12:41 11/02/2019
Суд
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

В Иркутской области женщина, которую признали умершей, через прокуратуру доказала, что она жива. Об этом передает РИА ФАН со ссылкой на региональную прокуратуру.

Как отмечается, уроженка Братска с конца октября прошлого года в информационных базах госорганов числилась умершей. На этом основании ей прекратили выплату пенсии, заблокировали счета в банке, аннулировали медицинский страховой полис. Она решила обратиться к прокурорам, чтобы был засвидетельствован факт того, что она жива.

Была проведена прокурорская проверка. В результате было установлено, что в августе 2018 года в городе Усолье-Сибирском погибла женщина с такими же именем и фамилией. Конституционные права жительницы Братска полностью восстановили.

Напомним, весной прошлого года житель румынского уезда Васлуй, по ошибке признанный в 2016 году мертвым, не смог доказать в суде, что он жив, и аннулировать свидетельство о смерти. По мнению судьи, мужчина слишком поздно обратился с иском, поэтому теперь его с юридической точки зрения не существует.

comments powered by HyperComments