СК возбудил дело в связи с гибелью детей при пожаре в Новокузнецке

11:11 11/02/2019

Следственный комитет России возбудил дело по факту пожара в Новокузнецке в Кемеровской области. Там погибли двое детей, еще два человека пострадали, сообщает «Интерфакс».

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по 
неосторожности двум лицам»)», – уточнили в СК.

Семья проживала в двухэтажном частном доме. В ночь на понедельник родители проснулись от дыма и увидели огонь на кухне. Они спасти из горящего дома троих детей. Соседи заметили пожар и вызвали спасателей и скорую помощь.

По предварительным данным, пожар возник из-за печи отопления, которую растопили из-за сильных морозов. В рамках расследования уголовного дела будет назначена пожарно-техническая экспертиза, которая установит точную причину возгорания.

«МИР 24» напоминает, что в мае 2018 года при пожаре в частном доме в Омске погибла семья из четырех человек. Огонь унес жизни женщины, ее двоих детей и сожителя. Возгорание произошло около 11:00.

В ноябре при пожаре в частном доме в Волгограде погибли двое младенцев. Трагедия произошла в многодетной семье. Мать пошла в банк, оставив под присмотром мужа семерых детей. Глава семьи ненадолго отлучился, а когда вернулся, увидел дым. Вывести из горящего дома ему удалось только пятерых детей, добраться до младших двухмесячных близнецов в дальней комнате он не смог.


 

comments powered by HyperComments