Еще семь регионов России перешли на цифровое телевещание

12:45 11/02/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Телевидение высокого качества. 11 февраля семь регионов России перешли на цифровое телевещание. Аналоговое телевидение отключили в Ярославской, Пензенской, Рязанской, Тульской, Магаданской и Ульяновской областях, а также в Чеченской республике, сообщает телеканал «МИР 24».

Таким образом, зрители получили доступ к 20 федеральным каналам в высоком качестве. В их числе и телеканал «Мир» на 18 кнопке.

Современные телевизоры, выпущенные после 2013 года, принимают цифровой сигнал. Для старых – необходимо купить специальную приставку. 

«Цена варьируется. Самая дешевая стоит 600 рублей, но в среднем наиболее популярные модели стоят от 890 до 1200 рублей. Есть, конечно, и выше. Мы запрашиваем информацию у магазинов, которые через интернет торгуют на территории Ярославской области. Там нарушений мы тоже не выявили», – отметил руководитель Ярославского УФАС России Паутов Иван.

Переход к цифровому вещанию в России будет поэтапным и займет полгода. 

С 15 апреля аналоговое телевидение отключат в Москве и Московской области, а также еще в 18 регионах. Наконец, на третьем, самом масштабном и заключительном этапе, цифровое вещание вытеснит аналоговое в остальных 57-ми регионах, в том числе в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Произойдет это в начале июня. 

Напомним, что первым регионом России, где было отключено аналоговое вещание, стала Тверская область.

Еще семь регионов России перешли на цифровое телевещаниеЕще семь регионов России перешли на цифровое телевещаниеЕще семь регионов России перешли на цифровое телевещание

comments powered by HyperComments