В Московском зоопарке первое в этом году пополнение у пингвинов и бакланов

09:29 11/02/2019
В Московском зоопарке первое в этом году пополнение у пингвинов и бакланов

В Московском зоопарке родились первые птенцы в этом году. Потомство появилось у пингвинов Гумбольдта и больших бакланов, сообщает официальный портал правительства столицы. 

Обычно в природе птенцы вылупляются весной или летом, но в зоопарке созданы все условия, поэтому они родились раньше. 

«В зоопарке животные круглый год содержатся в подходящих для выращивания потомства условиях и получают достаточно пищи, поэтому период размножения у них может наступать несколько раньше», – пояснила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова. 

Птенцы появились у четырех пар пингвинов Гумбольдта, обитающих в павильоне «Дом птиц». Им сейчас чуть больше месяца. Вес самого старшего из птенцов составляет 1,2 килограмма. Малыши покрыты сероватым пухом. Большую часть времени они проводят в специальных гнездах. Родители кормят и согревают потомство. Пингвинята начнут выходить из гнезд ближе к марту. 

У больших бакланов появились два птенца. Их уже можно увидеть в павильоне «Птенцы и бабочки» на новой территории зоосада. У малышей светлое и пушистое оперение, они пока не покидают гнезда. Птенцов кормят самец и самка. В апреле их вместе с родителями переведут в открытый вольер на болото. Птенцы научатся плавать и нырять.  

Ранее сообщалось, что в 2018 году в Московском зоопарке вылупился 341 птенец. Рекордсменами стали фламинго – 9 детенышей. 

comments powered by HyperComments