Держали на успокоительных: в Москве закрыли кафе с мопсами после жалоб блогеров

17:54 10/02/2019
Держали на успокоительных: в Москве закрыли кафе с мопсами после жалоб блогеров
ФОТО : Википедия / Abuk SABUK

В Москве приостановлена деятельность кафе «Мопс Тайм» с собаками. Такое решение вынес Коптевский районный суд города, сообщает столичное управление Роспотребнадзора.

«Коптевским районным судом города Москвы вынесено постановление о приостановлении деятельности кафе «Мопс Тайм» ИП Моисеев А.А. на срок 45 суток», – говорится в сообщении.

Сотрудники Роспотребнадзора проверили кафе с мопсами на Дмитровском шоссе после жалоб посетителей на условия содержания животных. По их словам, их держали на успокоительных. Кафе было закрыто и опечатано из-за нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

«При осмотре установлено, что предприниматель наряду с оказанием в кафе услуг общественного питания осуществляет и содержание животных, что запрещено санитарными правилами», – сказали в ведомстве.

Сотрудники Роспотребнадзора обнаружили в кафе семь мопсов. При этом владелец не смог предоставить документы о том, что мопсы привиты от бешенства. Ведомство возбудило дело об административном правонарушении, оно было передано в суд.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments