УЕФА впервые в истории применит систему видеоповторов в Лиге чемпионов

16:33 10/02/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, мяч, футбол
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева,

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) впервые в истории применит систему видеоповторов VAR в матчах 1/8 финала Лиги чемпионов. В рамках начала плей-офф на поле 12 февраля сойдутся «Рома» и «Порту», а также «Пари Сен-Жермен» и «Манчестер Юнайтед». Об этом сообщается на сайте УЕФА.

Наряду с этим появится новый вид футбольных арбитров – видеоассистенты. В ходе противостояния «Манчестера» и ПСЖ ими станут итальянские специалисты Марко Гвида и Массимилиано Иратти. 

Главным арбитром матча назначен Даниэле Орсато. На бровке ему будут помогать Фабиано Пети и Алессандро Костанцо, а четвертым судьей станет Даниэле Довери. 

Итальянцев и португальцев рассудят эксперты из Нидерландов. Главным рефери матча между «Ромой» и «Порту» назначен Данни Маккели, а его помощниками на бровке – Хессел Стеегстра и Марио Дикс. Четвертым судьей стал Кевин Блом, а с помощью видеосистем за игрой будут следить Пол ван Букел и Камфус Йохем.  

Стоит отметить, что впервые в истории система видеопомощи арбитрам VAR была применена на чемпионате мира в России в 2018 году. Первым к ней обратился Андрес Кунья, судивший матч между сборными Франции и Австралии. 

Благодаря системе в ворота австралийцев был назначен пенальти, который успешно реализовал форвард Антуан Гризманн. Впоследствии французская команда завоевала титул чемпиона мира, обыграв в финале сборную Хорватии.

comments powered by HyperComments