В Нюрнберге не нашлось покупателей для картин кисти Адольфа Гитлера

13:41 10/02/2019
В Нюрнберге не нашлось покупателей для картин кисти Адольфа Гитлера
ФОТО : BarcroftMedia/TASS

На аукционе в Нюрнберге не нашлось покупателей для пяти акварелей, авторство которых приписывают Адольфу Гитлеру, пишет The Guardian. У покупателей появились сомнения в подлинности картин.

Торговый дом Wilder выставил на торги предметы, связанные с историей и персоналиями нацистской Германии. В числе прочих предполагалось продать несколько картин с видами Вены и Нюрнберга кисти Адольфа Гитлера.

Стартовые цены на эти лоты были довольно высокими – от 19 000 до 45 000 евро. Однако за несколько дней до аукциона появились сомнения в подлинности произведений. Среди картин, которые не удалось продать, был вид на горное озеро и изображение плетеного кресла с символом свастики.

По мнению экспертов, у Гитлера не было своего ярко выраженного стиля, поэтому его произведения не выделяются среди других полотен. Из-за этого подлинность и авторство его картин трудно проверить. 

Мэр города, где проходил суд над нацистскими преступниками, сказал, что считает сами торги проявлением дурного вкуса. Прокуратура Нюрнберга начала расследование из-за подозрений в подделке работ и попытки мошенничества.

Напомним, ранее в Берлине на аукцион выставили три картины Адольфа Гитлера. Их общая стоимость составила более одного миллиона рублей.

comments powered by HyperComments