Артиллерийская «карусель»: военные Узбекистана использовали российский опыт на учениях

11:33 10/02/2019
Источник: "официальный сайт Минобороны России":http://stat.mil.ru/index.htm _(автор не указан)_, ракета, крылатая ракета

Военные Узбекистана впервые применили на учениях артиллерийскую «карусель» на основе российского опыта, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны.

В военном ведомстве пояснили, что это новый способ ведения огня, который обеспечивает высокую степень огневого поражения и дезориентирует противника. По словам представителя Минобороны, такая тактика использовалась в Узбекистане  впервые на основе опыта военных подразделений России.

Учения прошли на полигоне «Каттакурган» Центрального военного округа в Самаркандской области. Артиллеристы продемонстрировали ведение огня из 122-миллиметровой гаубицы Д-30 и боевой машины БМ-21, управление огнем при обороне на дистанции 12-14 километров и стрельб с ходу по мишеням на расстоянии восьми-девяти километров во время совершения марша.

«Также артиллеристы на практике отработали действия по уничтожению колонны техники условного противника и отражение атаки, прохождение через минные заграждения и другие», – добавили в ведомстве.

comments powered by HyperComments