Легко ли женщине быть дипломатом: Мария Захарова рассказала об особенностях работы

04:01 10/02/2019
Фото: "МИД России":http://www.mid.ru/, мария захарова
ФОТО : МИД России / Автор неизвестен

Официальный представитель МИД России Мария Захарова поделилась своими впечатлениями о работе в мужском коллективе в интервью «Российской газете». По ее словам, за 20 лет работы в министерстве, в мужском коллективе, она никогда не видела дискриминации.

Как рассказала Захарова, вместе с коллегами она сталкивалась с различными ситуациями житейского плана, но при этом не ощущала никакой профессиональной дискриминации. По ее мнению, половая принадлежность никак не влияет на профессиональный рост.

«Нет никаких ограничений, пока человек сам не начинает ограничивать свою мечту», – отметила Захарова. Также дипломат рассказала, что каждый день сталкивается с критикой. Для этого достаточно ознакомиться с ее страничкой в соцсети Facebook. Однако, как заверила официальный представитель МИД России, критические комментарии ее не злят.

Также Захарова в интервью рассказала о своем опыте работы в США, подчеркнув, что «была лучшего мнения о Соединенных штатах». В детстве будущий дипломат хотела быть врачом, космонавтом или балериной, сейчас увлекается кукольными домами и шитьем. Как узнали журналисты, у Захаровой нет имиджмейкера и все наряды она покупает на свои деньги.

Напомним, 5 сентября МИД России предложило подписчикам в Facebook сравнить танцы Марии Захаровой и главы правительства Великобритании Терезы Мэй. Ведомство выложило на своей странице видео с исполнением Захаровой «Калинки-малинки» и танцем Мэй во время посещения лагеря скаутов в Найроби (Кения). 

comments powered by HyperComments