Собянин: Наземный транспорт почти догнал московское метро по объему перевозок

00:43 10/02/2019
В автобусе
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Пассажиры наземного транспорта Москвы в будни совершают около 7,4 млн поездок в день. О росте популярности автобусов, трамваев, троллейбусов и электробусов в столице мэр Москвы Сергей Собянин написал в своем аккаунте в Twitter.

По заявлению градоначальника, наземный транспорт по объему перевозок почти догнал метрополитен. По данным, опубликованным на сайте столичной подземки, ежедневно услугами метро в будни пользуются более 9 млн пассажиров.

Сергей Собянин связывает такой рост востребованности наземного транспорта  с улучшением дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

« В прошлом году на внутригородских маршрутах расписание выполнялось на 96% за счет улучшения движения на дорогах, ввода выделенных полос и обновления парка», – отмечается в сообщении.

Добавим,  «Мосгортранс» обслуживает 800 маршрутов наземного транспорта. Каждый день на линиях работают 6,5 тысяч единиц наземного транспорта. Ранее сообщалось, что в Москве в этом году появится более полутора тысяч новых автобусов, трамваев и электробусов. Кроме того, в столице будут развивать альтернативные виды транспорта.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments