В Москве начался снос советского кинотеатра «Байконур»

20:46 09/02/2019
Правительство Москвы утвердило перечень объектов самовольного строительства,снос, разрушение, самовольное строительство, развалины, самострой, строительная техника, самосвал,
ФОТО : МТРК «МИР» / Артем Куковский

В московском районе Отрадное начался снос кинотеатра «Байконур», сообщил телеканал «m24». Капительная реконструкция здания завершится в 2020 году.

На месте типового однозального советского кинотеатра после реконструкции откроется кинокомплекс с четырьмя залами, кофейней, фудкортом и супермаркетом. Москомархитектура утвердила проект перестройки здания еще в 2017 году.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, будущий облик кинотеатра будет основан на проекте британского архитектурного бюро Аманды Ливит. Новое архитектурное решение будет включать просторное фойе с двухъярусным витражным остеклением. Все помещения оборудуют для людей с ограниченными возможностями.

Кинотеатр «Байконур» был построен еще в 1983 году. Первая капитальная реконструкция прошла в 2001 году. Тогда кинотеатр стал двухзальным, его оборудовали кондиционерами, удобными креслами, звуковыми системами и новыми кинопроекторами.

В течение последних двух лет здание кинотеатра сдавалось в аренду, а зрительные залы пустовали. Кинотеатр попал в программу реконструкции 39 советских кинотеатров, которая завершится в 2019-2020 годах.

Напомним, ранее на севере Москвы начался снос Ховринской больницы

comments powered by HyperComments