Закупались на три года: немцы опустошили российский магазин в Лейпциге

19:41 09/02/2019
Город Фюссен
ФОТО : Mir24.tv / Чегляева Мария

Открывшийся в немецком Лейпциге российский супермаркет Mere вызвал небывалый ажиотаж среди местных жителей. Покупатели буквально опустошили магазин за несколько дней, пишет газета Bild.

Как отмечается, спустя неделю клиенты скупили все имеющееся в магазине мясо, колбасы и ряд других товаров. Представители заведения признались, что не ожидали такого спроса, поэтому универмагу пришлось приостановить работу, чтобы закупить новую продукцию и ускорить поставки. 

Местные СМИ пояснили, что Mere стал сильным конкурентом немецким сетевым магазинам, поставляя товары из Восточной Европы, зачастую – по более привлекательной цене. 

В час пик покупателей стало так много, что каждый из них стоял в очереди в кассу около часа: многие приехали за товарами из других городов, чтобы закупить их впрок на многие месяцы. 

Тем не менее местные эксперты усомнились в успешном будущем магазина, поскольку из-за ценовой политики ему придется жертвовать разнообразием товаров.

Отметим, что продукты питания из России пользуются популярностью не только в Германии. Так, китайцы не так давно распробовали российское мороженое. Большой интерес жителей Поднебесной к этому лакомству случился после того, как в сентябре 2016-го президент РФ Владимир Путин подарил председателю КНР целую коробку холодного десерта. С тех пор мороженое буквально рекой течет из России в Китай. Особенно китайцам пришлось по вкусу эскимо.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments