В Париже при разгоне «желтых жилетов» мужчине оторвало кисть руки

19:06 09/02/2019
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

В Париже мужчине оторвало кисть руки при столкновении «желтых жилетов» с полицией, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на французские СМИ.

Пострадавшим оказался 30-летний мужчина, который фотографировал акцию протеста у здания Национального собрания. Также сообщается, что он ранен в голову. Один из очевидцев заявил журналистам, что инцидент произошел в результате взрыва гранаты, которую использовали силовики для разгоны толпы.

В субботу более 12 тысяч человек вышли на улицы Франции. В МВД заявили, что участники протестов стали менее активными, чем неделю назад. Сейчас в Париже насчитывается 4 тысячи манифестантов, в прошлую субботу на улицах города протестовали 8 тысяч участников акции.

По информации телеканала BFM, полиция в городе Лион задержала 15 человек. По Парижу пока точные сведения не приводятся, но известно, что задержаны более десяти человек.

Во французской столице манифестанты атаковали отделения банков, рестораны, а также разгромили офис страховой компании. Известно, что в результате беспорядков пострадало представительство банка ВNP. На улице Вожирар протестанты кидали камни и бутылки в полицейские машины. Правоохранители применили слезоточивый газ.

comments powered by HyperComments