Российского актера Петра Зайченко госпитализировали с инфарктом

18:00 09/02/2019
Скорая помощь
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Советского и российского актера театра и кино, лауреата международных премий Петра Зайченко госпитализировали с инфарктом, сообщила «Российская газета». В 3:30 ночи 75-летнему актеру стало плохо и родные вызвали скорую помощь.

Петр Петрович разбудил внука и пожаловался на боль в груди. Сначала родные подумали, что у актера обострение панкреатита.

«Но я несколько раз нажал на больную область, и по ощущениям мы выяснили, что это сердце», – рассказал внук Зайченко, Артем Папкин.

Приехавшие врачи оказали первую помощь, и через некоторое время артисту стало лучше. Но после 6 утра случился еще один приступ, после чего Зайченко увезли в реанимацию. В настоящее время состояние актера оценивается как тяжелое.

Петр Зайченко родился 1 апреля 1943 года. Его дебют в кино состоялся в 1984 году. После съемок в фильме Павла Лунгина «Такси-блюз» в 1990 году к Зайченко пришло мировое признание, его приглашали на съемки в Испании, Франции и Польше.

Следующим крупным успехом стал фильм «Сибирь. Монамур» режиссера Славы Росса. Фильм получил 70 призов на различных международных фестивалях, семь из них были присуждены Петру Зайченко за лучшую мужскую роль. В настоящее время Петр Зайченко - артист Молодежного казачьего театра и Директор Волгоградского филиала Союза кинематографистов, он продолжает сниматься и много работает с молодыми режиссерами.

Среди других известных киноработ с участием актера можно назвать фильмы «Мусульманин», «Тарас Бульба», «Затерянный в Сибири», а также сериалы «Участок» и «Дальнобойщики».

comments powered by HyperComments