«Лопата-челлендж»: петербуржцы вышли чистить снег на подмогу коммунальщикам

16:22 09/02/2019
Фото: Татьяна Константинова, "МТРК «Мир»":http://mirtv.ru/, лопата, снег, снегопад, уборка снега
ФОТО : МТРК «Мир» / Татьяна Константинова

После экстремальных снегопадов жители Петербурга взяли в руки лопату и вышли на улицы города, чтобы помочь коммунальщикам в уборке тротуаров, сообщает корреспондент «МИР 24» Родион Ковалев.

С редкими затишьями снег в Петербурге не прекращает идти уже несколько недель. Едва ли не каждый день погода устанавливает все новые рекорды сезона. Накануне была побита очередная планка: высота покрова достигла 49 сантиметров. Впрочем, иногда встречаются и полутораметровые сугробы.

В то же время аномальной эту зиму синоптики не называют. В 2011 году, например, снега было почти в два раза больше. В плохой «проходимости» дорог и тротуаров петербуржцы винят городские власти. Даже устраивают «молчаливые» пикеты.

Снег и в интернете: он главный мем этого сезона. Пользователи выкладывают видео огромных сугробов и различных арт-объектов, созданных петербуржцами. Гуляет по Сети и хештег #лопатачеллендж. Пользователи отчитываются о проделанной работе.

Мотивируют горожан сплотиться перед лицом стихии и петербургские кафе. За помощь коммунальщикам в борьбе со снежными завалами можно получить вознаграждение. Достаточно очистить тротуар или парковочное место и не забыть снять отчет на камеру. В подарок дают миниатюрные лопатки: черенок – деревянный, а полотно сделано из темного шоколада.

Метеорологи прогнозируют в Петербурге периодические снежные циклоны вплоть до марта. Так что конфет на всякий случай заготовили несколько коробок.

Родион Ковалев
comments powered by HyperComments