Скандинавский променад: марафонец сутки ходил по Красноярску

17:20 09/02/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Российский путешественник Дмитрий Ерохин исходил Красноярск вдоль и поперек, чтобы установить новый рекорд по скандинавской ходьбе. Что из этого получилось, рассказал корреспондент «МИР 24» Алексей Дашенко.

Еще одна куртка для минус 20 градусов и самая теплая для минус 50. А кроме этого, две балаклавы, чтобы лицо не мерзло, две шапки, две пары ботинок и три пары палок. С таким комплектом Дмитрий Ерохин выходит на старт суточной северной ходьбы. Из продуктов спортсмен попросил приготовить чай, кофе, фрукты, конфеты, но главное -  сало. Оно всегда в его рационе. Правда, во время предыдущего марафона в Сахаре ему так и не удалось его попробовать, потому что оно растаяло на сорокоградусной жаре.

«Мне интересно, в мороз пойдет сало или нет? Будет ли оно перевариваться, будет ли мне его хотеться? Мне пообещали полкилограмма сала», – сказал ультрамарафонец.

Правда, в Красноярске оно, скорее всего, замерзнет. В момент старта столбик термометра опустился до минус 35 градусов. 

Дмитрий собирается побить рекорд 2014 года, когда спортсмен из Тюмени прошел за сутки 120 километров. Правда, ходил он при плюсовой температуре, а вот Дмитрию из-за экстремальных морозов придется намного чаще останавливаться.

«По правилам, допускается прохождение в технические зоны для переодевания, смены одежды, для приема пищи, для других физиологических потребностей», – отметил координатор спортивного совета Федерации северной ходьбы, судья Эдуард Цвигун.

А это потеря времени и пройденных километров. При этом на дистанции нужно соблюдать правила скандинавской ходьбы: нельзя бежать, прыгать, обязательно нужно работать палками, иначе марафон остановят.

Финишировал спортсмен уже в другой экипировке. Признается, что сложнее всего было с четырех до шести утра, когда температура опустилась до минус 40 градусов и очень хотелось спать. Кофе и сало помогли, но решающую роль сыграли жители Красноярска, которые сопровождали марафонца всю ночь.

«Я сам удивился, что кто-то захотел приехать в два ночи, в три ночи. Нормальный человек должен спать, а меня люди приехали поддержать», – сказал Дмитрий Ерохин.

И все-таки рекорда не получилось. Дмитрию не хватило совсем чуть-чуть. За сутки он преодолел 118 километров. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments