«Природные джакузи»: в армянском Джермуке открыли туристический сезон

14:37 09/02/2019

Покататься на горных лыжах, искупаться в горячих источниках и попить минеральной воды. В армянском городе Джермук открылся туристический сезон. Зимой гостей не меньше, чем летом, сообщает корреспондент «МИР 24» Лилит Мадунц.

Приключения начинаются еще на подъезде: чтобы добраться до знаменитого гейзера в Джермуке, надо преодолеть семь километров по бездорожью.

«Летом сюда быстрее добираемся. Зимой чуть дольше приходится ехать. Стараемся медленно ехать. Но если хотят туристы больше экстрима, даем газу», – говорит гид Рубен Давтян.

Гейзер, или как его называют туристы «природное джакузи», находится в горах. Вода в нем горячая – плюс 30. Поэтому купаться с комфортом можно и летом, и зимой.

Минеральные воды здесь имеют сложный состав: углекислый газ, хлор, натрий, магний, бром - только часть списка. Температура некоторых источников – плюс 64. Их часто сравнивают с источниками в Карловых Варах. Туристы и жители со всей страны приезжают сюда на лечение.

В Джермуке насчитывается около 40 источников. Водой из них здесь лечат многие недуги – кожные заболевания, радикулит, болезни дыхательной системы и печени. Десятки процедур – от углекислых ванн до душа Шарко.

Развивается в Джермуке и горнолыжный спорт. Пока всего две трассы, рассчитанные только на профессионалов. Однако в скором времени здесь откроют маршруты и для новичков, а еще построят горнолыжный центр.

Бальнеологический курорт Джермук находится в горах на высоте 2,1 тысячи метров.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Лилит Мадунц
comments powered by HyperComments