Пилот вел до последнего: стало известно, что случилось с самолетом футболиста Салы

14:32 09/02/2019
Фото: "Igor Dvurekov, Викимедиа":https://commons.wikimedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0?uselang=ru, самолет, ту-204
ФОТО : Викимедиа / Igor Dvurekov

Консультант в области авиации и бывший авиаинструктор Дэвид Лирмаунтр рассказал, что произошло с самолетом, при крушении которого погиб аргентинский футболист Кардифф Сити Эмилиано Сала. По словам эксперта, пилот до последнего пытался спасти ситуацию, пишет The Times.

Лирмаунт утверждает, что находившийся за штурвалом Дэвид Айбботсон удерживал контроль над воздушным судном до самой жесткой посадки. Инструктор отметил, что в пользу этой версии свидетельствует небольшой разброс обломков самолета – при неконтролируемом падении он гораздо сильнее. 

«Айбботсон до последнего погружал самолет в море и тянул нос вверх. Если бы он падал, то зашел бы в море на большой скорости с опущенным носом», – заявил специалист. 

Экс-инструктор предположил, что, вероятно, своими действиями летчик пытался посадить лайнер на воду. 

Напомним, что самолет, перевозивший Эмилиано Салу, исчез с радаров 22 января. Перед полетом футболист написал отцу и другу, что воздушное судно находится в очень плохом состоянии. Британские СМИ также сообщили, что у пилота не было лицензии на коммерческую перевозку пассажиров.

Тело футболиста нашли на дне пролива Ла-Манш четвертого февраля. Помимо него и Айбботсона на борту никого не было. 

comments powered by HyperComments