В Петербурге на доме, где жил и творил Даниил Гранин, открыли мемориальную доску

14:03 09/02/2019
ФОТО : ТАСС / Ковалев Петр

Память писателя Даниила Гранина увековечили сегодня в Санкт-Петербурге. На фасаде дома, где жил писатель, открыли мемориальную доску авторства петербургского скульптора Евгения Буркова, сообщило агентство «Интерфакс».

Церемония открытия прошла у дома №8 по Малой Посадской улице, где писатель жил с 1955 года и где он написал свои главные произведения. Среди присутствующих были Валентина Матвиенко, глава оргкомитета празднования 100-летия со дня рождения Даниила Гранина Сергей Степашин, дочь писателя Марина Чернышева и десятки простых петербуржцев.

«Сегодня мы открываем памятную доску Даниилу Александровичу Гранину. Это не просто дом, а дом, где он жил аж с 1955 года. Дом, где он писал «Блокадную книгу», где были написаны «Зубр», «Мой лейтенант», – сказал на открытии Степашин.

Почтить память писателя и возложить цветы у его мемориальной доскм пришли друзья Гранина, учащиеся школ и просто почитатели творчества.

Напомним, 1 января исполнилось 100 лет со дня рождения Даниила Гранина. 4 января памятный вечер в честь этого события прошел в Исаакиевском соборе.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments