Дорожники в Кыргызстане круглосуточно чистят горные дороги от наледи

13:45 09/02/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

При сильных морозах на горных трассах Кыргызстана сохраняется опасность снежных обвалов. Так, две лавины сошли на магистраль Бишкек – Ош, сообщает корреспондент «МИР 24» Жайнагуль Раимкулова.

Сейчас на перевале Тоо ашуу ясно. Хоть и светит солнце, температура воздуха – минус 20 градусов. Ощущается как все 30 градусов мороза. Поэтому погрузчики работают без остановки: постоянно убирают снег, иначе сразу образуется наледь.

Грейдеры, бульдозеры, погрузчики, самосвалы, снегоочистительные машины – более 100 единиц техники. Несколько десятков специалистов. Благодаря их работе на трассе Бишкек – Ош продолжается движение.

«На протяжении всей магистрали у нас дежурят бригады. Было штормовое предупреждение. Пока спокойно, но мы готовы к любым последствиям непогоды», – говорит главный инженер ДЭУ №9 Мирбек Абдрахманов.

Дорожная служба работает и днем, и ночью. После уборки снега продолжают посыпать дороги смесью от наледи. Расчищают и тоннель. Водители это ценят. Ведь накануне им пришлось нелегко.

«Сегодня все хорошо, дорога отличная, спасибо работникам. Вот вчера, когда выпал снег рядом с Токтогулом, было сложно передвигаться. Я даже остановился подождать, пока уберут. Но почистили быстро, и я поехал дальше», – говорит водитель фуры Сапар Кайназаров.

Для удобства автомобилистов по всей магистрали устанавливают дорожно-информационные знаки. Несмотря на то что из-за промерзшей земли на это уходит от трех до пяти часов, безопасность водителей важнее.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Жайнагуль Раимкулова
comments powered by HyperComments