В Азербайджане заложили фундамент совместного с Россией автозавода

12:26 09/02/2019
Кирпичный завод "Красная Гвардия"
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Андросова

В Азербайджане заложили фундамент совместного с Россией автозавода. Площадка располагается на территории Аджикабульского промышленного квартала, сообщает ТАСС.

В церемонии приняла участие российская делегация во главе с министром экономического развития Максимом Орешкиным. Проект реализуется вместе с азербайджанской компанией «Азермаш» и российской автомобилестроительной компанией «Группа ГАЗ».

На предприятии будут выпускать до тысячи автомобилей в год. Инвестиции в предприятие составят 8,2 миллиона долларов. В рамках проекта планируется организовать сборку легких коммерческих машин ГАЗель Next и ГАЗель Бизнес.

Запуск производства полностью финансирует азербайджанская сторона. Россия, со своей стороны, организует поставки машинокомплектов, получение необходимой документации и лицензии, отладку технологических процессов. Также она возьмет на себя часть расходов на продвижение марки, проведет обучение и сертификацию сотрудников «Азермаша».

При производстве машин планируется применение компонентов, произведенных в Азербайджане. Завершение строительства предприятия намечено на 2020 год. В том же году планируется начать выпуск автомобилей. На производстве будут заняты 100 человек.

Напомним, что документ о сотрудничестве в области производства автомобилей ГАЗ в Азербайджане был подписан в 2018 году в Баку.

comments powered by HyperComments