Ирина Слуцкая: Мне удалось избежать «звездной болезни». ЭКСКЛЮЗИВ

11:35 09/02/2019

Российская фигуристка Ирина Слуцкая отмечает 40-летний юбилей. За свою карьеру титулованная спортсменка не только покоряла чемпионаты и открыла школу фигурного катания, но успела стать телеведущей и депутатом Московской областной думы. Какая из сфер дается ей тяжелее всего? Как покорительнице льда удалось избежать «звездной болезни»? И хочет ли она, чтобы ее дочь стала чемпионкой? Об этом и многом другом Ирина Слуцкая рассказала в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР 24»

- Вас часто называют «человек-результат». Вы стали известной фигуристкой, открыли школу фигурного катания, стали телеведущей, депутатом Мособлдумы. Какая из сфер дается тяжелее всего?

Каждая сфера имеет определенные подводные камни, о которые безусловно спотыкаешься. Прежде чем что-то сделать, думаешь и учишься. На сегодняшний день я еще и продюсирую свое шоу, которое проходит на льду застывшего озера. Также со своей некоммерческой организацией мы проводим фестивали здоровья и скандинавской ходьбы. Каждая сфера по-своему интересна, увлекательна и сложна. Но мы работаем, совершенствуемся и у нас все получается. 

- Спорт – это всегда жесткая дисциплина. Приходилось ли чем-то жертвовать для того, чтобы вы достигли своей цели? 

Я бы назвала это не жертвой, а определенным образом жизни. Многие говорят, что это детство, не было якобы детства. Оно было, но более насыщенное и модернизированное. То есть у меня был не пионерский лагерь, а спортивный лагерь, меньше каникул. Ели все уходили с июня по сентябрь, у меня было несколько недель в мае. Но я нисколько не жалею, все, что, казалось, упустила тогда, можно наверстать, будучи взрослой. 

- Первая серьезная победа далась вам в 16 лет. Вы стали чемпионкой Европы и тогда о вас узнал весь мир. «Звездной болезни» не было? 

«Звездная болезнь», наверное, проявляется в каких-то жизненных нюансах. Был момент, когда мне казалось, что и так все получается, необязательно работать, но моя мама и тренер очень быстро поставили меня на место. Поэтому я верю в то, что избежала такой участи. 

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments