Зимние игры «Дети Азии» открылись в Южно-Сахалинске красочным шоу

11:06 09/02/2019
ФОТО : ТАСС / Голованов Андрей

На Сахалине стартовали I зимние Международные спортивные игры «Дети Азии». Торжественная церемония открытия прошла на стадионе «Спартак» в Южно-Сахалинске. Турнир открылся красочным шоу. 

Юных спортсменов приветствовали сотни зрителей и волонтеров. Приветствие участникам соревнований направил российский президент Владимир Путин. Он пожелал им проявить волевой характер на пути к победе и приобщиться к миру большого спорта. 

«Эти масштабные, представительные соревнования выполняют важную и ответственную миссию – содействуют продвижению и популяризации ценностей олимпизма, развитию детско-юношеского спорта, укреплению дружбы и взаимопонимания между людьми», – говорится в телеграмме Путина.

Молодые атлеты из 20 стран будут бороться за 93 комплекта медалей. В программе – фигурное катание, хоккей, шорт-трек, горнолыжный спорт, сноуборд, биатлон, лыжные гонки и прыжки на лыжах с трамплина.

Еще до официального старта Игр началась борьба у хоккеистов и лыжников. По золотой медали в классической гонке у Ильи Трегубова из Москвы и Анны Кожиновой из Сахалинской области. А в шорт-треке все три медали у спортсменов из Южной Кореи.

До начала соревнований, между тренировками, молодые спортсмены успели поближе познакомиться с сахалинскими достопримечательностями.

Игры «Дети Азии» продлятся до 16 февраля. 

comments powered by HyperComments