В Пхукете открылся первый магазин без продавцов и кассиров

10:10 09/02/2019
Фото: Алексей Верпека (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, продуктовый магазин, магазин, магазины, распродажа, sale
ФОТО : «Мир 24» / Алексей Верпека

В Пхукете (Таиланд) открылся первый магазин без продавцов и кассиров. В нем есть только покупатели и робот Лиза, которая предоставляет общую информацию о продуктах и услугах, сообщает газета Bangkok Post.

В торговой точке нет очередей, а для расчета не нужны наличные деньги. Здесь клиенты могут самостоятельно делать покупки через сенсорный экран. Они могут выбирать продукты, а также осуществлять и получать платежи.

Предполагается, что создание такого магазина снизит ежедневные эксплуатационные расходы на 30-40%. Открыл его оператор мобильной связи AIS. Компания потратила 636 тысяч долларов на создание этой торговой точки.

Отмечается, что новаторы будут внедрять использование искусственного интеллекта в каждом магазине, созданном фирмой. По их мнению, Пхукет является наиболее подходящим местом для такого, поскольку половина покупателей – это иностранные туристы.

Ранее сообщалось, что в России создали человекоподобного робота, который способен выполнять несложную работу. Он может выступать как в роли консьержа, быть заменой для экскурсовода или консультанта.

comments powered by HyperComments