Как в ресторане, только намного дешевле: готовим ближневосточную кухню

08:39 09/02/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Куковский Артём

Выходные – повод устроить ужин как в ресторане, только намного дешевле. Это реально, если готовить будете под управлением самого экономного шеф-повара Александра Журкина, сообщает корреспондент «МИР 24» Елена Савельева.

«У меня есть немножко миндаля, я его посыплю прямо на сметану, на ягненка. Посмотрите, что получается», – говорит ведущий программы «Как в ресторане», шеф-повар Александр Журкин.

А получается типичное блюдо ближневосточной кухни: ароматные специи, свежие овощи, мясо и пряности. Александр Журкин научит готовить вкусно, недорого и модно. Японские роллы больше не в тренде.

«На сегодняшний день тренд в кулинарии – это ближневосточная кухня. И сегодня мы готовим замечательные яркие блюда этого направления», – говорит он.

200-граммовая порция кускуса с пряным ягненком в ресторане обойдется в 700 рублей. Александр готов раскрыть все секреты и рассказать, как приготовить блюдо вдвое дешевле.

Жители Ближнего Востока считают, что блюдо обязательно должно быть полезным. Александр поддерживает и добавляет: оно должно быть интересно и «ЗОЖникам», и веганам, и тем, у кого нет особых гастрономических предпочтений.

Однако самое главное, уверен Александр Журкин, блюда, к какой бы кухне они не относились, должны выглядеть как в ресторане, но стоить в несколько раз дешевле.

Смотрите программу «Как в ресторане» по субботам в 10:15 на телеканале «МИР».

Елена Савельева
comments powered by HyperComments