В Татарстане накрыли цех по производству мефедрона: изъяты наркотики, деньги и тигренок

23:21 08/02/2019
Полиция
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В Набережных Челнах полицейские выявили нелегальный интернет-магазин, торгующий наркотиком «мефедрон», сообщил официальный сайт МВД по республике Татарстан. Лаборатория по производству наркотика была оборудована в подсобном помещении офиса благотворительного фонда.

По предварительной информации, производство и сбыт вещества в сети организовал 32-летний ранее судимый руководитель фонда. Ему помогали двое родственников в возрасте 23 и 26 лет. Помимо этого, в городах Набережные Челны, Нижнекамск, Елабуга, Мамадыш наркодилерам помогали «волонтеры», в большинстве своем несовершеннолетние. Они отвечали за сбор денег. 

Собранные средства частично шли на благотворительные цели. Однако, основная часть денег оставалась у лидера преступной группы, в частности, он приобретал на них компоненты для изготовления мефедрона.

Всех трех организаторов нарколаборатории задержали. При обыске в частном доме полицейские обнаружили «ГАЗель», в которой сушились больше 5 килограммов готового мефедрона. По месту жительства руководителя фонда изъяли 150 тысяч рублей и двухмесячного тигренка.

Возбуждено уголовное дело. В настоящее время решается вопрос по поводу дальнейшего содержания животного.

Ранее стало известно о том, что ФСБ ликвидировал в Москве лабораторию по производству особо крупных партий синтетических наркотиков. Сбыт также был организован через интернет-магазин.

comments powered by HyperComments