Спала на полу: мать бросила свою дочь одну с 30 кошками в Тюмени

21:23 08/02/2019
Мини-гостиница «Кошачий ковчег» и приют «Кошкин Дом»,кошка, кот, кошачий приют, ,кошка, кот, кошачий приют,
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Судебные приставы спасли в Тюмени девочку 11-13 лет, которую мать бросила наедине с 30 кошками в квартире. За животными долгое время не убирали и по всему дому распространился едкий запах, который учуяли соседи, сообщили в пресс-службе УФССП России по Тюменской области. 

Установившийся в здании смрад мешал жильцам, которые подали в суд на хозяйку квартиры. В ходе проверки специалистами центра гигиены и эпидемиологии Тюменской области было установлено, что из-за отсутствия дезинфекции и уборки в помещениях содержание аммиака в воздухе превысило предельно допустимую концентрацию и начало угрожать здоровью жителей. 

Суд предписал женщине устранить нарушения и оставить в квартире не более одного животного. Жительница не выполнила требования и приставы вновь посетили дом. 

Когда они попытались проникнуть в квартиру, дома оказалась лишь юная дочь хозяйки, которая рассказала, что ее мать уехала в командировку и оставила ее с животными. Поскольку в жилье не было необходимой мебели и белья, ребенку приходилось спать на полу. 

Девочку пришлось отвезти в социальный центр, а зверей забрали в приют. 

comments powered by HyperComments