Шведский стол: в Гонконге три коровы зашли в магазин полакомиться фруктами

21:47 08/02/2019
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, корова
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

В социальных сетях стало популярным видео, как три коровы зашли в супермаркет острова Лантау и подкрепились овощами и фруктами прямо с полок, сообщил портал South China Morning Post. По информации издания, животные ненадолго задержались в магазине - поели немного и ушли.

Случай, попавший на видео, произошел в магазине «ParknShop» в Муи Во - сельском городке на восточном побережье Лантау, самого крупного острова на территории Гонконга. Неожиданные посетители устроили себе в отделе овощей и фруктов шведский стол, пожевали яблоки и вишню, но проигнорировали банан, предложенный одним из покупателей.

Сотрудники магазина заверили, что уведомили полицию, утилизировали загрязненные продукты и простерилизовали зону, которую посетили рогатые покупатели.

Пользователи соцсетей посчитали ролик смешным. Другого мнения придерживаются местные защитники животных. Председатель Ассоциации крупного рогатого скота Лантау Хо Лой заявила, что ролик лишний раз напоминает о тяжелом положении дикого рогатого скота на острове и о том, как негативно на него влияют изменения в среде обитания.

«В последние годы много сельхозугодий было превращено в футбольные поля или склады. Коровам просто не хватает места и еды», – сказала она.

Она также добавила, что целые участки, которые раньше были пастбищами, загрязнены незаконным сбросом отходов, и у правительства не получается эффективно бороться с этим явлением. Опасность представляет и растущее количество туристов: дикие животные привыкли к людям и дают кормить себя нездоровой пищей. Она призвала людей держаться на расстоянии от коров и не кормить их человеческой пищей.

По данным Департамента сельского хозяйства, рыболовства и охраны природы, на всей территории острова Лантау обитают около 1100 диких коров и 120 диких буйволов. Из них в городке Муи Во в настоящее время насчитывается 26 коров и около 10 буйволов, в то время, как в 1970-х годах их было более 200.

comments powered by HyperComments