Геймер заплатит более 200 тысяч долларов за мошенническую программу в игре

19:15 08/02/2019
Выставка ИгроМир 2017
ФОТО : мир / Андросова Мария

Жителя американского штата Флорида Джонни Переса оштрафовали на 220 тысяч долларов за создание и использование мошеннической программы в компьютерной игре GTA V. Чит-код позволял игроку обманным путем зарабатывать виртуальную валюту, сообщает Kotaku.

Чит-коды являются особыми кодовыми командами или программами, благодаря которым пользователи могут обходить установленные в играх правила. Одно из таких приложений создал Перес, назвав его Elusive. 

С помощью его изобретения геймеры могли быстро и удобно получать задания от контролируемых искусственным интеллектом персонажей и получать игровую валюту. 

За предоставление доступа к программе молодой человек взимал с клиентов от 10 до 30 долларов. Узнав об этом, разработчики игры – компания Take Two Interactive – потребовала от Переса удалить приложение из доступа. 

Мужчина пообещал прекратить распространение «чита», однако вскоре оно продолжилось, а создатель перестал отвечать на сообщения администрации игры. 

В результате компания через суд взыскала с автора программы 150 тысяч долларов. Помимо них ему также предстоит выплатить 70 тысяч долларов в качестве компенсации за судебные издержки. Итоговая сумма штрафа составила около 15 миллионов рублей в пересчете на российскую валюту. 

Примечательно, что сам геймер не явился на оглашение финального вердикта суда. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments