В Таиланде разъяренный слон схватил девушку и разгромил ею ярмарку

18:54 08/02/2019
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, слон
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

19-летняя Ничанат Манучам из Таиланда фотографировалась со слоном на местной ярмарке, когда животное вдруг обхватило девушку хоботом и начало крушить ею все вокруг, пишет газета The Daily Mail.

На видеозаписи инцидента видно, как Ничанат старается выжить, пока слон громит и топчет ярмарочные лотки.

Инцидент произошел на фестивале под названием «Давайте носить шелк, традиционные серебряные бусы и танцевать по-тайски!» на северо-востоке Таиланда. Слон по имени Фан Тонг обвил хоботом ногу девушки, поднял ее в воздух и начал сносить окружающие ларьки с едой.

Ничанат Манучам была вынуждена вцепиться в бивень слона и крепко держаться, пока обезумевшее животное крушило фестиваль. Ей удалось продержаться почти две минуты, пока слон не успокоился . Только тогда девушка смогла отпустить бивень и освободиться.

Чудом Ничанат осталась невредимой, не считая нескольких ссадин на руке. Несмотря на то, что она ничего не сделала, чтобы спровоцировать ярость слона, девушка извинилась за неудобства, причиненные другим посетителям фестиваля.

«Слон остановился рядом и коснулся моей ноги хоботом. Я подумала, что это так мило. Затем он обвил меня и поднял в воздух. Я схватилась за что смогла, за бивень, и держалась за него. Я слышала, как слон дышит и как он разбивает столы. Мне жалко слона, потому что это не его вина. Он был в стрессе и не мог себя контролировать. Я не думаю, что он хотел сделать мне больно», – сказала Ничанат Манучам.

Погонщик предположил, что слон испытывал стресс из-за жары и громких звуков, потому что обычно он всегда был очень спокоен и ничего подобного никогда себе не позволял. 

comments powered by HyperComments