Полицейские Алматы перекрыли международный канал сбыта ворованных телефонов

17:24 08/02/2019
Полицейские Алматы перекрыли международный канал сбыта ворованных телефонов
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

Полицейские Алматы перекрыли в пятницу международный канал сбыта краденых мобильных телефонов. Похищенное имущество вывозили за пределы страны по одной из трасс, сообщает «Казинформ».

На 62 километре трассы Алматы-Бишкек оперативники задержали автомобиль немецкого производства под управлением 32-летнего гражданина Кыргызстана. В салоне машины правоохранители быстро нашли пакет с 38 подержанными телефонами, на которых не имелось документов. 

Водитель рассказал, что данные устройства он приобрел за четыре тысячи долларов у продавца бывшей в употреблении техники в одном из торговых центров Казахстана. Мужчина признался, что целью покупки был дальнейших вывоз аппаратов в Бишкек для продажи. 

Продавец передала ему незаконный товар за мгновения до задержания на том же месте. Она была задержана по дороге домой. 

«Как установлено, преступный синдикат работал по следующей схеме: женщина скупала краденые телефоны и перепродавала их в соседнюю страну, где в дальнейшем ворованные гаджеты за солидную сумму переправлялись в Кыргызстан», – пояснил начальник управления криминальной полиции Алматы Есен Искаков.

В отношении фигурантов было заведено уголовное дело по статье 196 УК Казахстана «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем». В рамках расследования стражам порядка предстоит установить, как часто совершались преступления и у кого приобретала технику продавец. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments