В Генуе начали сносить обрушившийся летом автомобильный мост Моранди

17:12 08/02/2019
В Генуе начали сносить обрушившийся летом автомобильный мост Моранди
ФОТО : imago/Italy Photo Press/TASS / R4924_italyphotopress

В Генуе начались работы по сносу моста Моранди, который обрушился в августе 2018-го. В результате инцидента погибли 43 человека, пишет La Stampa.

Как отмечается, в пятницу сотрудники компаний Omini и Fagioli начали снос 38-метровой секции сооружения, оставшейся после обвала. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте и министр инфраструктуры Данило Тонинелли наблюдали за этим процессом.

По словам Конте, 8 февраля – символичный день, с которым начинается процесс восстановления Генуи, Лигурии и всей Италии.

«До конца года мы должны отстроить мост, тогда нам придется подождать еще несколько месяцев, чтобы его открыть. Мы продемонстрируем всему миру, что итальянская система все еще работает», – указал премьер.

Напомним, днем 14 августа в центре Генуи обрушился длинный пролет моста, по которому проходит скоростная трасса A10 (Генуя – Савона). В момент происшествия на нем находилось более 30 легковых автомобилей и три грузовика, они упали с высоты более 40 метров. Погибли 43 человека, десятки пострадали.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments