Юлия против Юрия: Тимошенко просит снять с выборов своего тезку

16:55 08/02/2019
ФОТО : «Мир 24» / Владимир Свояченко

Бывшая премьер-министр и кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко попросила главу государства Петра Порошенко снять с президентских выборов своего тезку по фамилии и отчеству — Юрия Владимировича Тимошенко. Политик пояснила, что его участие может запутать избирателей и снизить ее результат. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook. 

58-летняя депутат рассказала, что поскольку ее отца тоже звали Владимир, в бюллетенях будут два человека с одинаковой фамилией и инициалами: Тимошенко Ю. В. 

Юлия Тимошенко предположила, что таким образом сторонники президента Украины пытаются отнять у нее некоторый процент голосов, назвав схему мошенничеством. 

«Это они рассчитывают таким мошенническим, унизительным способом забрать у меня на выборах какие-то проценты и передать человеку, который ничего общего не имеет с президентством», – заявила политик в интервью одному из местных телеканалов.

7 февраля ЦИК Украины распространил информацию о регистрации кандидатом в президенты страны депутата Верховной рады и бойца Национальной гвардии Юрия Тимошенко, который ранее был членом фракции «Народный фронт».

Стоит отметить, что в 2019 году в борьбе за пост главы украинского государства будет участвовать рекордное количество кандидатов. Впервые в истории на должность официально претендуют 44 человека из 91 подавших документы. Прежний рекорд был установлен в 2004 году, когда в гонке участвовали 24 человека.

Напомним, что президентские выборы на Украине пройдут 31 марта. 

comments powered by HyperComments